Стихотворение «Стань, вечностью любви, мгновенье Мужу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Стань, вечностью любви, мгновенье Мужу.


     -Нина Хижняк-автор.
Тебя я выбрала сама.
Маршрутом, знала, станет старость.
Тот выбор мил мне, как весна.
Полвека. Что же с нами сталось?

Пред нами фото разных лет,
Забыть ли нам любви маршруты?
Ведь в них всей верности обет,
Что в старость важно почему - то.

Игрой – метели и снега.
В них – не замёрзла, не устала.
Тепла хватило для меня:
Любовь мне душу согревала.

А слёзы трудностей в пути –
Просохли, уж твоим дыханьем!
А что не так, меня, прости,
На перекрёстках ожиданий.

Непритязательна была,
Но счастье, нет, не отпускала,
Где день и ночь – любви стезя,
Тому всю душу отдавала.

Ты в мыслях мне, что великан!
Не карлицей, но тебя меньше.
Как соловей, любовью пьян,
Те, в прошлом, чувства, ныне свежи.

Знак? – Память от милейших дней,
Побед над трудностями всуе,
Дыханьем дочери, ночей! –
Не молодости знак рисует.

Улыбка – поцелуй, он – наш,
Такой знакомый и так нежен!
О том стихом мой «репортаж»,
Семьи тепло в любви, безбрежной.

В той сутолоке прежних дней,
Где «при параде» будни тоже,
Разлук, печаль наших бровей, –
Всё встречей радости итожит.

Судьба лампад, при том, – любви,
В тепло и в свет, что облачённых,
Да талисман – всегда лишь – ты,
Один их мира, – наречённый.

Колоколов был вещий звон!
Посылом, Божьим, оживаю,
Где праздников любви – не сон,
Тем мигом – годы проживаю.

И вот спешу слово сказать,
Похоже, время то настало,
В нём суждено не потерять
Тех чувств, что жизнь не расплескала.

Пусть долго солнышку светить,
Будь, звёздам, новью, - озаренье.
С тобой надежд не отпустить;
Стань, вечностью любви, мгновенье!

29.01.2022 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама