Стихотворение «Видение коров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Видение коров

 ВИДЕНИЕ КОРОВ

Я сегодня видел две коровы –
Рядом с Митино, на Пятницком шоссе!
Щиплют травку. Подъезжаю.
 - Как здоровье?
Разрешите написать о вас эссе?

-Что «эссе» такое есть – не знаем.
Мы – коровы. Молоко даём!
Вон, сюда спешит уже хозяин –
Про эссе пусть вам расскажет он.

Познакомились. Его я вопрошаю -
 - Где своих содержите коров?
Городской мне житель отвечает:
 -  Вам ответить завсегда готов.

Тёлок у меня не две – четыре.
Две пасутся здесь, другие спят.
Где их содержу? Живут в квартире.
Деток – пять, все молока хотят!

 - Чем же вы их кормите зимою?
А наверх заходят они как?
 - Чем кормлю? Борщом, само собою,
На этаж ношу их на руках.

Спят они в квартире на кроватях,
В ванной принимают душ с утра.
Надевают праздничные платья,
Отвечают гордо: «Нам пора!

Мы пойдём сегодня на лужайку -
Травку топчут, вдруг не достоит?
Вы – идите в жизнь свою, играйте.
Только приходите нас - доить!»

 - Как? Коровы ваши говорящи?..
- Так и есть!» - хозяин отвечал.
Подошёл, потрогал их, стоящих,
Погрозил машинам, шумно мчащим,
От обиды даже замычал…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама