СОННОЕ ЦАРСТВО
Распростёрла свои крылья
Ночь–богиня над селом.
Спят погосты сном могильным,
Спят крестьяне чутким сном.
Спят хозяйские собаки,
Спят коровы, куры спят.
Спят на дне речные раки,
Сон здоровый у ребят.
Спит, травой укрывшись, ёжик,
Мышка спит, забравшись в щель.
Все коты уснули тоже –
Что б во сне ловить мышей.
Ветер спит, под куст забравшись.
Спит за тучами луна.
В стоге сена оказавшись,
Дремлет даже сатана.
Ночь зависла над Полесьем –
Царство сонное пришло.
Усыпил всех сон – кудесник.
Спит родимое село.
|