Стихотворение «О чёрной птице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

О чёрной птице

Разминулась  со стаей птица,
Не видать ей тёплые края.
Где же бедной на зиму укрыться?
Переждать лихие холода.

Мается, над городом кружится,
Нагоняя сырость и тоску,
Для чего позволено родиться?
Чтоб одной замерзнуть на снегу?

Тяжелеет пасмурное небо,
Бродит, одинокая, средь вьюг,
В нежилых коморках то и дело,
Ищет на "мгновение" приют.

И покоя нет душе заблудшей,
И нет мочи высоко летать,
На широкой улице потухшей,
Тихо-тихо будет умирать.

Умирать, пока других ласкают,
Солнцем ослепленные юга,
По весне птиц Родина встречает,
А её не встретит никогда.

Мрачными скитается дворами,
Еле-еле крылья волоча,
Сколько так от голода пропали,
Не дождались теплого луча.

Разминулась со стаей птица,
Топчет на дорогах белый снег,
Вдруг прохожий, взял, остановился,
К птице наклонился человек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама