Стихотворение «Вверх или вниз?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:

Вверх или вниз?

Мерами равными рвёт
На капли водный поток
И по частям несёт
Тот тоненький волосок
Кем-то данный закон
Однажды и навсегда.
Поэтому капает он,
Не понимая куда.

Но капля его – глоток.
Не важно – друг или враг.
Навстречу ему росток,
Превозмогая мрак,
Тянется в небо вверх
Нежным листком бунтаря.
Неужто закон опроверг?
И все подчиняются зря?

Двигаться вопреки
Способна лишь Жизнь одна.
Закон – это ориентир,
В котором видит она
Самый короткий путь
К Любви в бесконечной борьбе.
В этом закона суть,
Дарованной свыше тебе.

А Смерть, устремляясь вниз,
Всё время сбивает с ног.
И с нею на компромисс
Ты тоже пойти бы мог.
Но будет ли по зубам
Её бесконечный обман?
Решай, горемыка, сам,
Ведь выбор тебе лишь дан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама