Стихотворение «Четырёхлистник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Экспромты на стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение Rocktime 
"Трилистник"  

В ирландском замке
тоскует дева
на обветшавшем
давно балконе.
Печальны звуки
её напева –
поёт и плачет,
как будто стонет.  

Воображенье
меня уносит
к жрецам-друидам
и нежным эльфам,
к заре вечерней
на тихом плёсе
и крикам чаек
над бровкой шельфа.  

Кричат о чём-то
морские птицы
над зыбью моря
под лёгким бризом.
Не о поющей
в тоске девице
в старинном замке
в тумане сизом?  

А песня дальше
летит по свету,
по всей вселенной
плывут распевы.  
…Трилистник-клевер,
прижав к жакету,
я постучался
в жилище девы…

Четырёхлистник

Трилистник деве 
Я приготовил, 
Но ей навряд ли 
Он пригодится. 
Их слишком много 
Во чистом поле, 
Над коем веют 
Орлицы-птицы.   

Четырёхлистник - 
Другое дело. 
Его достану 
Я из штанины. 
Заклятье тихо 
Шепчу умело 
На поиск злата 
В горшке из глины.   

Поймать задумал 
Я лепрекона, 
Его ограбить 
На три желанья, 
Чтоб к деве грустной, 
К её балкону, 
Явиться принцем 
На час свиданья.   

Горшок сияет 
В тумане сизом. 
Ах, сколько блеска 
И обаянья! 
Заметьте, нету 
На нём акциза. 
Видал я деву 
В ирландской бане!   

Под крики чаек 
Пусть стонет дальше. 
К жрецам-друидам 
Её стенанья. 
В тех стонах, кстати, 
Немало фальши. 
С моим богатством 
Хочу осанну.   

Я лепрекона 
Возьму подмышку 
И двину к бару, 
Где много эля. 
Там выпью малость, 
А может лишку, 
Переночую 
Потом в борделе.
Послесловие:
2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 31.01.2022 (1)
1
Офигенная пародия!
Горжусь, что послужил источником шедевра.
     14:21 31.01.2022 (1)
Мне тоже нравится. Помнишь, я говорила, что буквально минут за 20 написала, будучи в дороге? О как вдохновил
     14:24 31.01.2022
1
Ты способная...
Реклама