Стихотворение «эмоции порою затмевают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:
«на самом деле - кто?»

эмоции порою затмевают

Когда, в преобладании у нас –
«Хочу»! «Немедленно»! «Сейчас»!
«Без промедлений»!
казалось, что любые горы –
по плечу, от нетерпения, дрожат
колени…
«Любви»! и, сладостных мгновений…
да новизны забытых ощущений…
и новых, острых, впечатлений…
для состояния – «Лечу»!

наверно в том, и кроется беда…
эмоции, они подобны - темноте…
в которой, сложно распознать,
кто – те, для нас, а кто – не те…,
кто даже, мыслью о себе,
способен подарить тепло, в любую
непогоду,
а с кем, замёрзнешь одиноко,
хотя тот рядом, и - рука в руке…
и
не всегда возможно просчитать,
с какою целью тронули твой
локоть… иль просто - заглянув
в глаза…

кто это был? игривый флирт?
иль похоть?
а может всё-таки – Судьба?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 31.01.2022 (1)
Да, трудно распознать кто - те для нас, а кто - не те...
Хорошо написано!
     07:35 01.02.2022
1
Спасибо Фоти! все равно удаётся же...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама