Стихотворение «Спокойствие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Спокойствие

Чем тише голос, тем вернее слово,
Проверено годами, и не мной.
Мой метод убеждения основан
На этом, говорю тебе одной.
Не стоит повышать тон на прохожих,
Которым всё равно, о чём шла речь.
Не опускайся криком до ничтожеств,
Старайся нервы крепкие беречь.

Спокойствие - вот признак правды чистой,
Его не так уж сложно удержать.
Я знаю, не всегда мой слог изыскан,
Порою не хватает куража.
Но как бы мне в ответ не наорали,
Я голос никогда не повышал.
И ты всё время думай о морали,
Веди свои беседы не спеша...

31.01.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама