Стихотворение «Мотыльки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 474 +1
Дата:

Мотыльки

Паучья паутинка прозрачна и тонка,
Но так крепка, когда в неё попала жертва.
Кружили над землёй два нежных мотылька
В дыхании полуденного ветра

Всю трепетность и беззащитность крыл
Пронзил закат вечерний, цвета манго,
И это не был вальс, и не была кадриль -
Они кружили страстно в ритме танго

Над сонною травой, над россыпью цветов,
Вдыхая прелых ягод запах винный,
Кружила пара двух небесных мотыльков,
Забыв, презрев паучьи паутины

И в ужасе весь мир оледенел на миг,
Когда один, в любви своей незрячий,
Метнулся в сеть паучью напрямик,
Второй за ним – могло ли быть иначе?

Взывали пленники: спаси и помоги!
Но ужас мира равнодушием сменился,
Молчало Небо, и мерещились шаги -
Паук к невинным жертвам торопился

Чего молчишь ты, Небо, отзовись!
Не ты ли нас любовью одарило?
Боролись двое так отчаянно за жизнь,
А жизнь…о мотыльках уже забыла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама