Стихотворение «Пиратская романтическая или если берег наскучил.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Пиратская романтическая или если берег наскучил.

                            
Этих строк чёрный порох, тем кто духом устал,
Чью мятежную душу липкий быт засосал.
Повествую увязшим в трясине мирской,
Так случайно живущий, вдрызг бродяга морской.
----------------------------------------------------------------------------
Если берег наскучил, ворох мыслей в пыли,
Хворых дней об колено поломай костыли,
Влезь в камзол и ботфорты, сквозь пучину и мрак
Окуни душу в море, взвей романтики стяг.

Табак горсть и трубка, скарб не хитрый, не дрейфь,
Чёрным каперам в найм, без сует покинь верфь
Сто чертей тебе в глотку и удачи в бою,
На лихой бригантине, жизнь проветри свою.

Будет всё как мечтал ты, слава, деньги, любовь,
По цене твоей шкуры, шторм, побоище, кровь,
Горизонт с галеоном, к бою товсь, курсом в лаг,
Абордажные крючья и пиратский тесак.

Скроет дым пролом борта, такелаж рваный, шкот
И дружка в закадычьи с разможжёной башкой.
Волны рвут и врачуют, и дают, и крадут,
И бунтарские души размещают в аду.

Всех распростаных в клочья за дешёвый посул,
Дань морям – ядро в ноги и на праздник акул.
Кто живой в трюмы мерить куш и кружками ром
И зализывать раны, и солить серебром.

Смерть пойдёт где то рядом, лишь обдав холодком,
Будет день примет берег, опьянив ветерком.
Разменяет бродяга волны на лепестки
Ни иконы, ни флага, иней студит виски.

И с глазною повязкой и культявой рукой
Ты, случайно живущий, вдруг полюбишь покой.
Упокоятся с миром сабля и требушет,
Но не будет покоя вдрызг мятежной душе.

И как червь гложет нервы память тех передряг
Нет на том и на этом свете бывших бродяг.
Сто чертей давят глотку, их объятья крепки
Бередит ностальгия и обрубок руки.

Было всё, как мечтал ты, волю вёдрами пил,
Ром хлебал из бутылок и красоток любил,
Жёг в прибрежных тавернах хворост призрачных лет,
Но верёвка на рее не судьбы амулет.
-----------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Если берег наскучил, дни и мысли в пыли,
Не пристало бродягам дрейфовать на мели.
Посиди на дорожку, взвей романтики стяг,
Зачерпни сердцем море, как умеет моряк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама