И неприятности любви
в лесу приятны и милы.
Её кусали муравьи,
меня кусали комары.
Н. Глазков
Я был смолоду любитель дам и женщин.
А теперь вот вспоминаю, старикан,
как текла моя — от ласк и до затрещин —
жизнь весёлая, как пивечко в стакан.
Попадались хулиганки-интриганки
и такие, что пищали трепеща.
Целовал я Нату Ганке на Таганке
и любил я Нату Щак не натощак!..
Мы с Полиной плыли в пене тополиной.
Было так в лесу легко мне с Сулико!..
Нас с Кариной комаринно-муравьинно
искусали, как предсказывал Глазков!
То ли с Таней, то ли с Тоней — с тихим стоном
кайф любовный я лелеял, уловив
глаз зелёный у Алёны, у гулёны
и колени, словно миф — о, Суламифь!..
Как любила меня Света, но без света!..
Ах, как пела Зарема мне задарма!..
Я не спрашивал ни соли, ни совета
и сходил неукоснительно с ума...
2020.
|
Послесловие:
Текст Глазкова я нашёл в интернете. Но я всегда знал другой вариант, не помню, откуда.
Может, неправильный, но мне нравится больше.
Все неизвестности любви
нам неизвестны до поры.
Её кусали муравьи,
меня кусали комары.