Стихотворение «Я вспоминаю не тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Я вспоминаю не тебя...

Я вспоминаю не тебя –
Своё лишь чувство,
Как я, волнуясь и любя,
Ценил искусство...

И шёл проблемам вопреки
Своей мечтою,
Но русло выбранной реки
Слезами смою...

Увидел не один порог,
И не в награду
В глазах явившихся тревог
Путь к водопаду...

Мне нужно озеро в лесу
С водою чистой,
Омыть свой лоб, ведь я несу
Венок тернистый...

Оставить крест на берегу,
Расправить плечи,
Успеть всё то, что я смогу
Путём не вечным...

И встретить взгляд у родника,
Ценить улыбку,
Как часто времени река
Несёт ошибку...

Теперь надеюсь на себя,
В себя я верю
И отпускаю, торопя
Захлопнуть двери...

Любовь и ненависть идут
По жизни рядом,
И сердце чувственное ждут
Бальзамы с ядом...

Явилось счастье по зиме
В насущном хлебе,
И Ангелы не на земле –
Они на небе...

Февраль 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама