Стихотворение «Снова верить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Снова верить...

И пускай не сейчас, –
Знать, не время ещё, –
И проблемы всё сыплются градом,
Только будет когда-то
И всё хорошо,
Будет чистое небо в награду.

Рассветёт поутру,
Солнце выйдет в зенит,
И замечу измученным взором,
Что затянуты раны,
Душа не болит,
А гитарным звучит перебором.

Васильки на лугу
Позовут по росе
Побежать, руки к ветру раскинув.
И тогда я смогу
Снова верить, как все,
Чуть в дороге однажды не сгинув.

Смоют память дожди,
Вид распаханных нив,
Зашумят вновь листвою берёзы.
Наконец, я пойму,
Что закончен надрыв
И осушены горькие слёзы.

Будет счастье и мне,
И придёт на века
Тот покой, что внутри и снаружи.
И тогда в вышине
Надо мной облака
Проплывут в направлении нужном.

Январь 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама