Стихотворение «Господи, в чем Твой знак?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Господи, в чем Твой знак?

На Земле происходят прения:
   Господи, в чем Твой знак?
Одному приходит спасение,
   А другому -  никак!

Дети - радость и тень бессонницы,
   Мамин солнечный свет:
И Рахили - не успокоиться,
   Ибо их уже нет!

Дети Иова пали замертво,
   Он остался без них.
Ни одна могила не занята,
   Знайте, Бог - Бог живых.

И Ниневия шла к погибели,
   Ей - до смерти лишь шаг.
Но покаялись Богу жители,
   "Я" -  склонили во прах.

А  Содом и Гоморра в памяти
   Навсегда смертный  знак.
Научились  бы божьей грамоте -
   Не попали б впросак.

На Земле умирают тысячи - 
   Кто родился - умрёт.
Но язык может фразы вымучить -
   Против божьих щедрот.
     
Бог есть свет у людей в сознании ,
   Темноты в мире нет.
Если тьма приводит в отчаянье -
   Там отсутствует свет.

Как познать Твою волю, Господи,
   Каждый день жить по ней?
Чтоб фитиль не искрился  с  копотью,
   Снять бы гарь поскорей.

Изменить свои мысли к святости,
   И совсем не роптать.
Только в Боге  - источник радости,
   Все препятствия - вспять.

Человек - творение божие,
   Верой  надобно жить.
Ведь Земля - у Бога подножие,
   Впереди  рубежи.



















Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 02.02.2022 (1)
Замечательно! Странно, что нет комментов...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Дети Иова, ЧТО пали замертво, - маленькое нарушение ритма, так оправданней.


     21:09 02.02.2022
Десять. 
"ЧТО" - будет одиннадцатый слог)))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама