Стихотворение « ­Пора бы тебе, девочка, перестать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:
Искренная благодарность людям, которые пытаются меня сломать! 
ВЫ открываете меня настоящую! Без Вас я была бы, наверно,  как все... СПАСИБО! 

­Пора бы тебе, девочка, перестать

Пора бы тебе, девочка, перестать
страдать
от сказанного не тобой,
но великими умами познания,
которым
всегда виднее ,
что для тебя лучше:
идеи,
смыслы благополучия,
а там, как получится…
И станешь ты внешне,
скорее всего,
овечкой,
ведомою на Голгофу,
почти добровольно…
Теперь вой , не вой
тысячами волков
внутри…
Или,
если еще не забыла,
словами: кричи, матерИ!
Вспомни, они говорили -
в злости есть дух и сила.
А после,
в бессилии, небом свети
на то, что осталось..
Пусть это малость -
тихий приход весны,
детские сны…
Просто свети!
Но запомни -
никогда не испытывай жалость…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 04.02.2022 (1)
1
очень эмоционально
     12:04 04.02.2022
 спасибо
     11:18 04.02.2022 (1)
1
Высоцкий бы добавил: "Только не жаль распятого Христа!"
     11:57 04.02.2022
Именно... В такие моменты всегда вспоминаю соседку бабку, которая топила котят и причитала потом соседям: топлю и плачу... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама