Был вечер сумрачный и хладный,
Ты вся была обнажена.
В тебя вперил я взор свой хладный -
Зачем ты столь обнажена?
Пришла весна зиме на смену,
А та за осенью пришла.
А та - за летом. Эта смена
По душам поступью прошла.
На полку зимние ботинки
Легли до нового снежка.
Надеты вновь полуботинки
Ещё не знавшие снежка.
Звенят подтаявшие льдинки,
Летят куда-то облака.
И лучик солнечный от льдинки
Несётся ввысь за облака.
Такая, стало быть, картинка.
Паук вьёт петли без стежка.
Висит на Главной паутинка.
Четыре сушатся стишка.
|