Стихотворение «Чертополох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:
Предисловие:

Чертополох


Неспешно в матрице проснётся частичка новая земли.
И в водах талых окунётся, крик пробуждает на заре.
Сюжет неписанной картины скользнет мгновением весны.
И шёпот дней таких далёких напомнит людям о себе.

Пройдя через века, склоняясь от тяжести растущих лет.
Он человечество умоет Святой водою талых рек.
Сумятица уйдёт неспешно, откроет занавес ночи.
Чертополох споёт всем песню, он зародит огонь Любви.

Сияют дали голубые, прозрение в глазах блестит.
Метели в облаках поспели, и солнышко спешит в зенит.
Туман проснётся над землёю, прикроет тайны темноты,
И эхом убежит в пространство, забрав с собой свои следы.


06.06.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:33 26.02.2022 (1)
Комментарий удален
     19:04 28.02.2022
Благодарю, Ксения! Это стихи непростые. Они родились 06.06.2021г. Мне самой было интересно получить эти стихи.https://tallinnmuseum.com/2018/11/30/древнейший-и-благороднейший-орден-че/?lang=ru Вот к чему они.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама