Стихотворение «Замерзает капля на ветке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Замерзает капля на ветке

Замерзает капля на ветке,
Превращается в льдинку вода.
В холодной, заснеженной клетке
Застыла она в мире льда.

И белоснежными покоем
Снежинок блестит хоровод,
Цепким морозом укроет
Холодный безжалостный лёд.

Замерзает тепло в сердце,
Превращается в льдинку душа,
Заковал лед входную дверцу
И часы никуда не спешат.

Рисовал акварельною краской
На душе узоры мороз,
Заморозил он зимнею сказкой
На снегу лепестки алых роз.

Все прекрасное в сердце застыло,
Замела беспощадно метель,
Синим инеем посеребрило
И уже не наступит капель.

Замерзает капля на ветке,
Превращается в льдинку душа,
Лишь в холодной заснеженной клетке
Часы никуда не спешат.

Алеют на белом мольберте
На снегу лепестки нежных роз,
Соберёт в ледяном конверте
Кубики льда мороз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама