Стихотворение «Обетованья сладки, как халва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:

Обетованья сладки, как халва.

 

"Христианство - это не только спасение душ.
Христианство - единственный путь, дающий
возможность жить человеку на земле достойно".
  Александр Лауга

-Желанный мой, возлюбленный Господь,
Ты дух мой к вечной жизни возродил,
Блаженством Неба душу одарил.
Твою любовь я пью, как мед из сот.

Но мир вокруг коварен и хитер,
И бродит в мире "ангел света" - вор.
Наводит страх, терзает души он,
Повсюду слышен плачь и вопль, и стон.

Там в грешном мире, в слепоте - друзья.
Откройся им Отцом - не как Судья.
Скажи им также, как когда-то мне,
Что Ты спасаешь в штормах и в огне.

Сложила в сердце я Твои слова:
Обетованья сладки, как халва.
Они, что песня, мой ласкают слух.
Ведь Ты сказал их, мой желанный Друг:

-Не бойся! Ободрись! С тобою - Я
В перипетиях жизненных дорог.
Тебя Я освятил и ты - Моя!
И Мной устроен вечный твой чертог.

-О, как Ты близок мне, когда молясь
И погружаясь в глубину Твою,
В благоговенье Истине учась,
Твой мир великолепный познаю.

Ты так необходим, Спаситель, мне
Благочестива силою Твоей.
Нет ничего на временной земле
Тебя, Господь, дороже и родней!

Пускай познают многие ещё
Твою любовь, защиту и тепло.
Им станет так легко и хорошо,
Как будто солнце в душах их взошло!

А я пою Тебе, хваленья гимн
За чудные мгновения с Тобой
Здесь на земле! И в Твой Иерусалим
Иду  как верное дитя Домой.

"Я не хочу быть спасен только ради того,
чтобы попасть на небеса; я хочу быть спасен
от греха; я хочу быть человеком водимым Богом". 
        Леонард Равенхил 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:49 05.02.2022 (1)
Судя по словам стиха, Вы из мессианских евреев
     06:17 07.02.2022
Дорогой Гость, вы ошиблись. Я обычная язычница, грешница, далекая от Авраама, но помилованная Христом. Он - нашёл меня и спас Своей жертвой на Голгофе. Его очень люлю. Теперь во Христе я принадлежу семье Авраама, стало быть чуть- чуть еврейка. Благословляю вас именем Господа Иисуса Милующего и Дарующего спасение кающимся  в смирении сердца грешникам. Слава Господу!!! Всех вам благ от Создателя.
     00:01 05.02.2022 (1)
Очень искренне и хорошо!
     06:23 05.02.2022 (1)
Благодарю. Храни вас Господь!
     12:28 05.02.2022
Анна, прочитайте мою миниатюру "Жизнь продолжается". Мне важно услышать Ваше мнение!
Буду признательна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама