Стихотворение «Женщина, дарующая меч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
«Монумент у дворца Алькасар»

Женщина, дарующая меч...

Ничего нет в жизни символичней...
Чтобы жизнь единожды сберечь,
Отдавая в руки мужу лично.
Женщина, дарующая меч...

Может из Гранады и графиня,
может, пастуха она жена?
Может быть, Мария ваше имя,
а в Толедо власти лишена...

Может, урождённая Тендилья,
та, что защищала Алькасар?
Очень говорящая фамилия,
любящие девичьи глаза.

Для меня вы просто горожанка.
Восхищают линии до плеч,
выше невозможно, уже жалко.
Женщину, дарующую меч.

За спиною крест, а выше небо.
Говорят, он был простолюдин,
может быть идальго, где бы не был,
безнадежно он её любил...


Послесловие:
* продолжение, начало:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=441674
История любви пастуха и графини...

06.02.2022, Испания, Толедо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама