Стихотворение «Домоседам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:

Домоседам

Мир, он не вмещается в окно.
Домоседам кажется он страшным:
Все заразны, жизнь сама опасна,
И дороги снегом замело.

И глядят зашоренно в туннель,
Влево - вправо повернуть бояться,
Пересмотрят тысячу трансляций:
Где мороз, жара, сошел ли  сель?
И с ушей не снимут вермишель.

Но и после, выглянув  в  окно,
Вывод сделан: плюс иль минус сорок,
Выходить нельзя: там зверь и ворог.
И вообще везде всегда темно!

Но однажды грустный домосед
Вдруг  решил свою покинуть шахту,
Выбрался на улицу и ахнул:
Красота вокруг, тепло и свет!

И усвоил твердо  он одно:
Дальше чуть пройди, сверни за угол -
Нет тобою выдуманных пугал.
Мир, он не вмещается в  окно.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 07.02.2022
Браво,Ирина! Чудесные строки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама