Стихотворение «Аджимушкай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Аджимушкай



Со сталактитов капает вода.
Крупинки влаги, продлевая жизнь,
Не могут дикий голод обуздать.
Переловили, съели даже крыс.

Во мгле смешались день и ночь давно,
Сжимаясь, давит каменный мешок.
Увидеть солнце нам не суждено,
И никого нет, кто бы нам помог.

Так страшно, когда дыбится земля,
Глухих разрывов непрерывен гул.
Вдруг понимаю, что, наверно, зря,
Что зря тогда под пули не шагнул.

Забывшись, вижу мамино лицо,
Тянусь, но не могу рукой достать,
Чужое тело налито свинцом,
Мне не подняться и уже не встать.

На гнойных язвах липкой лентой слизь,
Зелёная сукровица из ран,
Мучительные боли начались,
Вплетая в полубред ночной кошмар.

Кап-кап. Да это дождик по окну
Тягучим темпом выбивает ритм...
Сейчас, немного только отдохну...
Как ярко в небе радуга горит!




Аджимушкай. Керчь. Благодатный край,
Степного ковыля прохладный шёлк...
Героев нет. Никто их не считал
Солдат погибших, выполнивших долг.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:35 29.05.2022 (1)
Очень хороший стих!Но пару раз было не в рифму.Благодарю за столь прекрасный стих.
     06:39 30.05.2022
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама