Стихотворение «Зима. Тревожно и сыро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Зима. Тревожно и сыро...

Зима. Тревожно и сыро.
Кто душу держит в тепле?
Ты нужен этому миру.
Ты нужен здесь, на Земле.
Кому пенять на погоду,
Кому стенать до зари.
Мы вновь теряем свободу.
Лишь сор да ветер внутри.
Твоя усталая лира
Простой оставила след.
Ты нужен этому миру,
Искринка, маленький свет.
Здесь вой и волны цунами,
И воздух новой войны.
Не бойся, следуй за нами
Без гнева, страха, вины!
Здесь тьма грядущего века,
Здесь опыт прошлых веков.
Последний шанс человека:
Спокоен будь и суров!
Холодный вызов, интрига,
Закон неправой игры…
Но открывается книга,
Проход в иные миры.
Пусть мы наивны, как дети,
На боль и веру легки,
Ты нужен этой планете,
Дитя высокой строки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 12.02.2022 (1)
Хорошо. 
     21:09 13.02.2022
Спасибо.
     11:00 08.02.2022 (1)
ЗдОрово!
     11:09 08.02.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама