Стихотворение «Осенние годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Осенние годы...

Осенние годы, минут быстротечность,
И проза, и дом обветшал.
Наивен мой шаг на пути в Бесконечность,
Еще один маленький шаг.
Стоит на столе пожелтевшее фото,
Мгновенье минувшего дня.
Но, может быть, в мире отыщется кто-то,
Способный утешить  меня,
В чьих силах вернуть промелькнувшую юность,
Откликнись, родная душа!
Ты, виды видавшая, не оглянулась,
Но верила: жизнь хороша!
Дыхание книг, перекрестки событий,
В грядущее скорый трамвай,
И образ знакомый, и голос забытый,
И песня, зовущая в рай…
И в памяти вдруг исчезают пробелы.
Оплачено место в раю.
Куда мне еще, за какие пределы,
Кто знает дорогу мою?
Пусть Любящий в Небе простит мне беспечность,
Наигранность, ворох бумаг,
Наивный мой шаг на пути в Бесконечность,
Еще один маленький шаг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 14.02.2022 (1)
превосходно  и   грустно   одновременно!!!   пусть   грусть  будет   светла!!!
     14:17 14.02.2022
Спасибо! Да будет грусть светла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама