«Да будут, будут катастрофы,
чего таить»*, чего таить...
Сойдут разбойники с Голгофы
и станут жёлчью всех поить.
Потом придёт Иван Петрович,
закурит толстую cigar
и всех красавиц и чудовищ
засунет скопом в портсигар.
Я всё хожу, хожу по краю
и не решаюсь прыгнуть вниз.
Потом ложусь и загораю,
и ощущаю лёгкий бриз.
Дыша, греша, мы время тянем,
нехватка времени — беда.
Мы знаем, что куда-то канем,
но не уверены — куда.
* Цитата из романа «Мир и хохот» Юрия Мамлеева.
|