Стихотворение «Ночь колдовскою истомой томится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Ночь колдовскою истомой томится

------------------------


Ночь колдовскою истомой томится ,
В шорохе ветра вздыхает луна ,
Блеском неверным на землю струится.
Плачет надрывною болью струна .

Роза распятием красным склонилась
К шелку волос в слабом свете свечи .
Боже , не дай , что бы это мне снилось
В ярком сиянье волшебной ночи .

Послушна рукам ткань шифонного платья
Облаком белым упавшим у ног...
И роза роняет слезою с распятья ,
А , может быть , каплею крови листок

------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама