На небе полная луна
Сияет светом отраженным,
И ты сидишь опять одна,
Вся в ожидании напряженном.
Скажи, о чем душа твоя
Тоскует этой звездной ночью
И молит, тайну затая,
Слезою увлажняя очи?
Неужто, та же все печаль
Тревожит так твое сердечко?
И, вглядываясь снова в даль,
Ты, будто, смотришь в злую вечность?
Пройдет печальная пора -
Ты к новой жизни возродишься.
Однажды, с раннего утра
К самой себе ты возвратишься.
Пройдешь по утренней росе,
Умоешься ее водою
И в ярком солнечном луче
Увидишь жизнь совсем иною!
|