Стихотворение «Знамя Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:
«3621»
из Интернета

Знамя Любви

Нельзя представить, было бы что с нами,
Когда б любви не развевалось знамя,
Что подняли и озарили светом
Своей души романтики-поэты.

Наверное, сковал бы землю холод
И стариком гляделся б  тот, кто молод.
Никто не знал бы, как ласкают очи –
Ловили б люди только взгляды волчьи.

Конечно же, конечно, так и было б,
Когда бы наше сердце не любило.
Людьми бы люди никогда не стали
И губы не назвали бы устами.

Не слышали бы города и веси
Ни звучного стиха, ни звонкой песни,
Ни соловьиных трелей в майской роще,
Ни просто слов, весёлых и хороших.

Так пусть земля согреется любовью,
Не будет страха, озверенья, боли!
Дал Бог нам землю, чтоб её хранили,
А не сжигали в ядерном горниле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 09.02.2022 (1)
Когда  бы  не  было любви...

"Не слышали бы города и веси
Ни звучного стиха, ни звонкой песни,
Ни соловьев весной в духмяных рощах,
Ни просто слов, весёлых и хороших."

Очень хорошее  стихотворение!  Столько поэтов  писали  об этом,  Вы  нашли свои  слова. Браво!


     18:37 09.02.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама