Стихотворение «ПРИСУТСТВИЕ ВСЕВЫШНЕГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +1
Дата:

ПРИСУТСТВИЕ ВСЕВЫШНЕГО

Сосуд для высшей формы понимания
В себя не примет вирусы  недуга.
Присутствием Всевышнего в сознании
Даётся сердцу безмятежность духа:

Дисциплинируя умом  желания,
Где божья милость не  осиротела,
В угоду  нового   существования
Копить ткань разума для будущего   тела.                                             

И из того, что распознает зрение,
Расширить мыслью разум человека,
Из смертного распада - вновь в рождение,
Всплыть родничком в божественную реку.

Но перед смертью не впадать в апатию,
Пить радость жизни до последней капли.
Всевышний помогает восприятию
До той поры, пока мы не ослабли.

Пока не отступили в безнадёжности,
Пока не согласились на инертность.
Стремясь непогрешимо к непорочности,
Все чувства надо проводить сквозь честность.

Спуск легче, чем тропинка восхождения,
Когда вся тяжесть катится как мячик.
Присутствие Всевышнего в рождении
Показывает,  кто Его заказчик.

Вмещаются уроки послушания
В отзывчивое ласковое сердце,
Сосуд для высшей формы понимания
Хранится в новорожденном младенце.











Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама