Стихотворение «Всё пристальнее всматриваюсь в лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Всё пристальнее всматриваюсь в лица

***

Всё пристальнее всматриваюсь в лица.
В толпу скользящих мимо незнакомых.
Мелькнула! Только как остановиться!?
Принцесса! Но вокруг неё драконы!

Зовут их неуверенность и робость.
Летят они быстрей секундной стрелки!
Картонные доспехи из коробок –
Все чувства – безыскусные подделки.

Меч доблести затуплен и заржавлен.
Копьё судьбы всё метит мимо цели.
А старый конь-дружище обесславлен –
Мечтает о еде, да о постели…

Всё пристальнее всматриваюсь в лица.
Глаза и те почти мне отказали.
Пора бы, наконец, остановиться…
Отцепленным вагоном на вокзале.
20.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 06.07.2011 (1)
- Конь все-таки мечтает о стойле, а не о постели. Кони спят стоя...
     17:43 06.07.2011
=)
Его постель - стоило.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама