Расскажу тебе я сказку.
Только слушай, не болтай.
Закрывай скорее глазки,
И лежи, не открывай.
Далеко, за бурной речкой,
И за лесом за густым,
Проживают человечки
Тиньки-тинь и Диньки-дим.
Дом у них под старой ёлкой.
Просто так не отыскать.
Коль не знаешь, то без толку
Будешь в том лесу плутать.
Крыша из коры осины
Поросла зеленым мхом.
Стены из часов старинных.
И скамейка под окном.
Целый день те человечки
Сны чудесные пекут.
Из своей волшебной печки
Детям сказки достают.
Озорным и шалунишкам -
Сказки о добре и зле,
А послушненьким детишкам -
Чудесах и волшебстве.
|