Стихотворение «Мы всё должны преодолеть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Мы всё должны преодолеть...


Мы всё должны преодолеть,
И в этом тайный высший смысл.
Не опоздать и не успеть,
И даже не закончить мысль.

Пройти по краешку пера,
На рубеже незримых вод,
Не ощущая, что пора
Отправиться за небосвод.

Не разделяя бед в пути,
Не жалуясь и не скорбя,
И даже верное "прости"
Не ожидая, не любя.

В порывах вёрст мы знаем суть,
Что, не прожив, нас не понять,
И если очень сложен путь, –
То единицам лишь объять.

Пройти, глупцам наперекор,
Не знающим огонь и дым,
Готовым выставить в укор,
Что ты страдаешь молодым.

Лицом к лицу увидев зло,
Познав предательство в сети,
Тебе, наверно, повезло,
И ты на правильном пути.

Когда сгорит последний мост,
Ты не захочешь никого
Вести с собою на погост,
Кто видел горя твоего.

Где больно нам – туда и бьют,
Не верь улыбкам и слезам.
Но знай, что где-то всё же ждут
И счастья молят небесам.

И новый колокольный звон
От новой искренней любви
У новых выпроси икон,
А всё ушедшее сотри.

И будешь всё же песню петь,
Хмелея, словно от вина,
Когда дано преодолеть,
И в этом истина одна.

Февраль 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама