Стихотворение «Хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Знакомо всем...

Хандра

Бесконечная  докука, временами злая мука,
Временами сплин, тоска -  наша вечная хандра!
Вот придешь ты ниоткуда и навалишься сполна,
Повседневная  проблема и подруженька, хандра.
Жизнь сминаешь в мокрый узел – каплет слезами она,
Маетой душевной губишь, ты, зловредная хандра!
Как с тобой бороться, зая? Не дождаться, как уйдешь.
Вот же доля наша злая – без тебя не проживешь…
Гнать тебя мешает скука, ипохондрии чума.
А сама не уберешься, бесприютная хандра.
Зная это, ты вползаешь глубже, глубже, кольца вьешь,
И оковами злосчастья человеку спину гнешь.

Встрепенуться, сбросить чары, безразличье одолеть,
И заняться делом надо, чтоб тебя преодолеть.
Ты не любишь увлеченных делом, мыслями, мечтой,
Ведь они проходят мимо, не встречаются с хандрой.
Значит, мне туда и надо, в мир исканий и дорог,
В мир живущих каждым мигом, в мир, свободный от тревог.



Послесловие:
Надо бороться !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама