Стихотворение «Хочу я сказку подарить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перо ангела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 798 +1
Дата:

Хочу я сказку подарить...

Хочу я сказку подарить

Хочу я  сказку подарить...
Перо чернильное не в моде
и карандаш простой выводит
слова на листике. Пари
я заключила с небесами.
Вихрь образов перед глазами
всю ночь мелькает.  До зари
остался час один, наверно.
На белый лист ложится первый
Сюжет. Ты сказку не сотри
Рукой своей неосторожно.
Я верю, новый  день поможет
Расставить  точки все над И…


"Вот, снова в царстве тридевятом
царевны будут принцев ждать.
По белокаменным палатам
в сапожках  будет кот гулять...

К трёхглавых змеям без опаски
богатыри  на чай зайдут.
Ягуша-бабушка из сказки
прекрасней королевны тут.

Кощей - отважен, смел и предан
своей единственной любви.
Здесь собираются по средам
в лесу колдуньи оживить

своими чарами погибших,
на ратном поле молодцов.
А в глубине зелёной тиши
русалка с девичьим лицом

на время в прежний вид вернётся,
а с нею вместе серый волк
в парнишку тоже обернётся,
на час отстрочив приговор...

Здесь в час вечерний… " Строчка тает...
Волшебной пряжи я клубок
в ларец тихонько убираю.
А солнце в небе голубом

рисует радугу лучами.
Я отложила карандаш...
Пускай немножко поскучает
незавершённый персонаж...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 12.07.2011 (1)
1
Так глубоко, проникновенно,
Что браво, браво! Несомненно!
название
     09:01 12.07.2011
Благодарю!
Большинство упоминаемых в этом произведении сказок существуют, так что приходите их читать...
Реклама