Стихотворение «ДУЭЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

ДУЭЛЬ

ДУЭЛЬ
8 февраля 1937г.

Восьмое февраля – моя печаль,
И скорбь десятого - России.
Великий  Пушкин!  Наш Мессия!
День траура Поэта -  весь февраль…

На Чёрной речке Пушкин и Дантес,
В лицо, глядя друг другу, встали,
Поэт решителен, печален,
Но  честь дороже Музы и Небес!

На снег, свои шинели положив,
- Меж ними  секунданты встали -
И с двадцати шагов стреляли,
Первым -  Дантес, и  Пушкина убив.

Два дня еще на свете жил Поэт,
Продиктовал долги Данзасу,
Просил не мстить врагу Дантесу,
Десятого покинул бренный свет.
#АлександрСлесарчукКарповецкийОпусыПоэзия
11.02.2022









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама