Мысли прутся косяком
Почему-то босиком.
По колдобинам дорог
Без обувки и носков.
Поднимается столбом
К небесам густая пыль.
И висит так над землёй,
Застилая горизонт,
Серый цветом небосвод.
Бродят тучи вдалеке
На коротком поводке.
Ветер в роли пастушка.
Солнце спрятали они,
Хмуры стали сразу дни.
Дождь пролился с этих туч,
Мокро стало всё вокруг.
Лужи словно зеркала,
Пляшет дождик в них канкан,
Он прохладен и колюч.
Солнце выглянет из туч,
Станет сразу веселей,
Мысли тоже посветлей.
12.02.2022 |
На коротком поводке."