Стихотворение «Соблазны слева или справа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:
«==ПУТЬ==»

Соблазны слева или справа...

"Нас учит жизнь пройти дорогу чести,
Не искушаясь на моменты лжи..."
                (Омар Хайям).



Соблазны слева или справа
Всегда на жизненном пути.
Они, как горькая отрава,
Мешают путнику идти.

О, сколько их под маской блага
Стремятся душу подчинить!
Нужны и честность, и отвага
Признать их зло и победить!

Бывает путь нелёгок, знаю,
И переправы нет порой.
Душа парит от края к краю,
Пленяясь сладкою игрой.

Не поддаваясь на соблазны,
В пути свет истин обретёшь!
И не прельстит зов жизни праздный,
И власти мощь теряет ложь.

Бесспорно, честь важнее злата.
Она - надёжный посох твой.
Душа тогда щедра, богата,
Когда в ней благость и покой.

И дав отпор гиене лживой,
И разогнав иллюзий плен,
Не став коварной тьме наживой,
Получишь мир в душе взамен.




© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122021202123

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама