Стихотворение «Не терять надежды нить!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:
«Не терять надежды нить!...»

Не терять надежды нить!..

"Дорога не всегда бывает гладкой, но радость приходит к тому, кто не страшится неизведанного."


Будут ветры с ног сбивать
И навстречу дерзко дуть,
Но смелей, не унывать,
Продолжать свой длинный путь!

Заглушить хор голосов:
«Ты не сможешь!», «Не пройдёшь!»
Что на чашах у весов? -
Рядом с правдой вьётся ложь.

Смысл есть тайный у преград,
Разгадать не всем дано.
Мысль проста: вернуть назад
И расслабить заодно.

И всегда найдётся тот,
Кто стремится тормозить.
Продолжать идти вперёд,
Не терять надежды нить!..

Будет холод, будет дождь,
Зной, жара и жажды пик,
Но, уняв волнений дрожь,
Быть отважным каждый миг!

Одиночество, тоска
И препоны важных дел...
Будут силы для броска,
Путь осилит тот, кто смел!..



© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122021102524

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама