Стихотворение «Нарисуй на стекле, февраль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 115 +1
Дата:

Нарисуй на стекле, февраль...

Нарисуй на стекле, февраль,
Одно сердце пронзив стрелой,
Что ушедшего очень жаль
И что мир воцарит любовь.

Сотвори вновь из пепла чувств,
Показавших небесный свет,
В чужих песнях родных искусств
Новый любящим всем завет.

Я услышу и подпою,
Свой мотив на ходу сложив,
Что теперь я себя люблю,
Как и то, что я всё же жив.

Напиши ей письмо, Валентин:
Пусть победу себе не шьёт.
Что я буду теперь один –
Поражение лишь моё.

Обоюдных кинжалов боль
Обоюдно пора простить.
Никогда не играя роль,
Я недавно умел любить.

Что же дальше? Пока вуаль
Осторожной по льду ходьбы.
Нарисуй на стекле, февраль,
Поворот у реки судьбы.

Февраль 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама