Стихотворение « Держись.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Держись.

                                                       
Боль вырывает с корнем
И уж прощаться пора
Всем твоим миром скорби,
Что светом ещё был вчера.

Секут по больному розги,
В происходящем нет лжи
И только под коркой мозга
Пульсирует мысль держись.

Поток прямой речи смешан,
Лицом припадая к рукам,
Ты лишь этим словом подвешен
К опрокинутым облакам.

Боль, ноет, ноет и гложет
И всё пространство беда,
Словно душа без кожи
Карабкается туда.

Ты только один в своих мыслях
И мозг в лихорадке трясёт.
Вкус жизни сквозь хворь, горько - кислый
В пустующем взгляде сквозь всё.

Всё сразу печально и сложно
И только бред в голове.
В отказе в веру возможного
Ты в чём то не человек.

Ты в немощи слаб и не можешь
Той жизни скроить материал
Суммируешь, делишь, итожишь
Что в сущности потерял.

Что толку в реалий изгнаньи
Без установки на жизнь.
Ты только в своём подсознаньи
Прокручивай слово держись.
---------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Да, сердце и мозг как калека,
Ну чем теперь дорожить.
Вот этим вот получеловеком
В беде разучившемся жить?
-----------------------------------------------------
Не мучь поседевшую совесть,
Так мир нас утроил, создав
И вся смерть  некстати, мы то есть
Невольно спешим опоздав.

В словах утешенья не можем
Утешиться, как не сложись
Но смерти выше, дороже,
Мы люди, мы это держись.

Да, больно и мы не воскресны,
Лекарств таких, магий нет.
И больнее что надо быть честным                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Мы не живём двести лет.

Но мы этой жизни пламя,
Нам вспыхнув однажды, гореть.
С нами любовь и память
И мы презираем смерть.

Надеяться, продолжаться,
Хоть трудно, как бросить курить.
Безумство, но надо держаться
И миг каждый благодарить.
---------------------------------------------------------
И ты не одна, сорви путы,
Что сердце терзают как нож.
Да, трудно, в такие минуты
Ты для себя не живёшь.

Поверь, может лучше не будет,
Но ты жизнь безумно любя,
Поймёшь, что вокруг живут люди
Которые любят тебя.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама