Стихотворение «Хлеб Всему Голова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Хлеб Всему Голова...

Я сколько раз себе пытался
представить это наяву...
Но мне ни разу не попался,
с буханкой хлеба чтоб во лбу.

Я стал присматриваться к людям,
и стал этюды рисовать.
Хлебоголовые повсюду.
А мне бы в ракурсе поймать...

Один попался мне прохожий.
Он шёл с авоськой, а там хлеб...
На всех прохожий не похожий.
Ему завидовали все.

Ни у кого авоськи нету,
все носят хлеб на голове,
а он идёт по белу свету
и выделяется в толпе...

Батоны, булки и буханки
все расхватали, нету сил.
Носите, гордые испанки!
Один приехал на такси...

И сколько раз бы не пытался,
бесило явью и со сну.
А этот в памяти остался.
Спасибо хлебу и всему.

Возьму батон себе я к чаю,
из печки свежий - молодой...
Такой же самый, но "печатный",
в авоську чек, иду домой,
Послесловие:
* хлеб - "пан", но полностью - pan de molde (печатный) по-испански.

13.02.2022, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама