Стихотворение «Храни меня, Господь, от снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Храни меня, Господь, от снов

Храни меня, Господь, от снов:
Замучили кошмары ночи!
Храни меня и от ослов,
Что из окошек пялят очи.
Храни меня от нищеты,
От нищеты не Духа--Тела!
Храни меня от бракодела,
Что криво в бок ввернул болты!
Храни от власти беспощадной,
Храни от судей и суда!
Храни от бабы глупой, жадной,
Чтоб не пришла и с ней беда!
Храни от боя и разбоя.
И от предательства храни!
Прости, что докучал  алчбою,
Но ты же знаешь--с перепоя!
Спаси, Господь, и сохрани!

понедельник, 6 декабря 2021 г.

17:39:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама