Хмурое утро бродило туманами,
Сонные травы грустят.
Капли дождя всё ползут тараканами,
Мочат бездомных котят.
Тычутся бедные мокрые мордочки,
Тихо скулят в небеса.
А человеки в открытые форточки
Что--то дурное кричат.
Ночь опустилась на улицы стылые,
Дремлющий город ворчит.
Вот и умолкли котяточки милые.
Трупик, увы, не мурчит!
Первый снежок занесёт их остаточки,
Черви весною съедят.
Пятнышком розовым детские пяточки
В серое небо глядят.
понедельник, 6 декабря 2021 г.
14:58:29
|