О, как же, как же хорошо,
Поэзию читая,
Осознавать, что с ней прошёл
Невдалеке от рая.
Что сам ты в нём не наследил
Ни буковкой, ни строчкой;
Что не в конце, а впереди
Всех строк стояла точка,
Как жирный крест на всей на той
Грядущей писанине,
Что изначально за чертой
Стояла; и что с ними,
С тем, кто тебе дарует свет
Хорошими стихами
Не поравняться, сколько б лет
Ты ни сучил словами.
Что жизнь не даром прожита
(хоть ты сучил неслабо),
Лишь потому, что та черта
Стеною стать могла бы
На понимании к тому:
Тебе дано от Бога
Не жечь глаголом самому,
А чьим-то греться слогом.
|