Стихотворение «Если»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 5
Читатели: 165 +1
Дата:

Если

Если...
Если твоя жена - Маргарита, дома не убрано,
ужина нет, посуда не мыта.
На полке полпачки каши Нестле...
Сама отбыла на шабаш, на метле.
Не оставила даже записки,
в холодильнике нет ни единой сосиски...
И вообще шаром покати, окромя укропа и редиски.
Часто ходит голой по дому, звонит Воланду по телефону...
Что-то курит и шепчет, и пьёт...
Мажет тело непонятным жиром, поёт...
Читает знаки, рисует пентаграммы и руны,
проверяет на прочность мужьи нервы,
теребя их как струны...


Если твой муж Мастер, пишет и пишет,
ворох черновиков, взлохмачен, неумыт,
за ухом фломастер, не любит, но терпит котов.
Друзья полоумные литераторы, много едят,
после двухста алкаши и провокаторы... п.здят и пи.дят...
У самого депрессуха, ещё немного и рецидив,
никаких инициатив, ноль перспектив...
Не любит порядка и физкультуры,
прародитель торнадо из макулатуры.
Иногда что-то жгёт...
И работа не та,  кажется нет энергии в нём,
но с каким неземным огнём говорит про Христа...
Фантазёр, безсереребряник, хуже Пилата,
и совсем не исключено что его ждёт,
не признание, а нищета и палата...



Красиво, красиво, вот так любить чудаков!
Без обид, претензий и обиняков...
И вся соль романа - не содержание глубин кармана.
Насколько нужно верить в своего человека?
Чтобы отдать ему свою часть этого века...
История стара как Мир...
Переплетение религий, рельсов, балов, мудаков, нехороших квартир.
Магия, духи, и прочая нечисть и мерзость, упыри, вурдалаки,
говорящие мантры коты и собаки...
Долой, долой...
Изгинь!


Но без вас... вероятно было бы совсем скучно.
И амуры бы били более кучно, возможно иногда в чистую десятку.
Кому вы платили кармическую взятку?
За своё несуразное тихое счастье...
За утренний поцелуй и вечернее Здрасте...
Счастья вам, веры, здоровья и нервов!
Аминь! С верой в любовь...
Этот Мир пропадёт, всех накроет мохнатой .издой,
только ваши огни улетят очень скудным составом,
в распрекрасную вечную синь...
И там, снова вспыхнут сверхновой... и
Животворящей звездой...

Картинка из инета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 05.04.2022 (1)
Весьма...
     13:26 05.04.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама