Стихотворение «Наслаждайтесь зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Наслаждайтесь зимой

Наслаждайтесь зимой. Лёд однажды внезапно оттает,
И прозрачную влагу впитает сухая земля.
Есть ли что-то прекраснее чистых снегов, я не знаю,
Покрывающих тихо, до тёплых лучей, тополя.

Эти зимние сны, мнится, тянутся сказочно-долго.
А кругом всё бело, будто север на тысячу миль.
Ниже хмурых бровей отросла поседевшая чёлка
Февраля, заметая поземкой замерзший ковыль.

Наслаждайтесь зимой. Ей недолго на свете осталось.
За пригорком - дорога, следы легконогой весны.
Мир отторгнет снега, сбросит с век ледяную усталость - 
Малахитом резным первоцветы в апрель вплетены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама