Стихотворение «Лавандовая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Лавандовая ночь

Лавандовая ночь. Вкрапленья серебра
В густую синеву небесного фаянса.
Янтарная луна, неспешная пора, 
Душистые поля далёкого Прованса.

Насыщен аромат, чарующий до слез, 
Таинственностью звёзд, срывающихся в бездну.
И крыльями больших сверкающих стрекоз,
Над дремлющей землёй парящих легковесно.

Мне кажется, что я бывала в тех местах,
Запечатлела все этюды яркой ночи.
Они живут во мне, застывшие в словах,
Слегка лавандой из июня мироточат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 17.02.2022 (1)
Красиво...
     10:38 18.02.2022
1
Спасибо за отклик. 
Реклама