Стихотворение «Беспросветная хмурая даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Беспросветная хмурая даль


Беспросветная хмурая даль -
Вся картина на рваном холсте
И три слова: "Мне искренне жаль", -
Под холстом, на измятом листе.

Опрокинут небрежно мольберт,
Сигаретного дыма вуаль,
ОН в амурных делах был эксперт,
Но три слова: "Мне искренне жаль",

Смысл  жизни сводили на "нет".
К пистолету тянулась рука,
Ночь, окно и луны полной свет,
Грань меж смертью и жизнью тонка...

Толи ангел, толь бес за углом
В своём споре рождают финал,
Мук душевных, обид давит ком,
Но снимает фатальный накал.

Устремлённая к смерти рука
Вдруг сжимает постылую кисть,
Тонкой струйкой льёт пот по щекам,
Предвещая не гибель, а жизнь.

Вновь пред ним друг усталый - мольберт
И натянут живительный нерв.
Так воскресший художник - эксперт
Написал свой великий шедевр.

Совместив в нём любовь и печаль
ОН вдруг понял весь смысл Бытия,
И та фраза: "Мне искренне жаль",
Отзывалась капелью звеня...


Беляев Виктор(Викторыч)
          15.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама