Стихотворение «Жду весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Жду весну

Вот снова лист бумаги на столе
И за окном опять гуляет полночь
Опять слова вокруг кружат и мне
Лишь остаётся чистый лист заполнить.

Вам рассказать о чуде я хочу
Пускай пока февраль гуляет вьюгой
Ему осталось быть, совсем чуть-чуть
А там его весна сменит, подруга.

Настанет март, и сгинут холода
Снега истают лужами, ручьями
И снова вдруг придёт бессонная пора
Гуляют пары, спящими дворами.

Так неизменно было и опять
Тепло в который раз вернётся
Дождём весенним вымоет всю грязь
Берёзовой серёжкой обернётся.

Зазеленеют парки и сады
И к нам придут туманные рассветы
И кружит в бесконечности Земля
И снова до утра не спать поэту.

И он запомнит эту красоту
И лист бумаги снова это примет
Февраль пока гуляет на посту
А за окном покуда полночь стынет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама