...Наша жизнь -- как росинка,
И в капле воды целый мир отражен,
Такой яркий и страшный,
И бедный котенок, что им поражен,
Боится всего, он пугливый, домашний.
И хищные злые стервятники- птицы,
Что смотрят с вниманьем и пониманьем
На тишь деревень и мельканье столицы,
Все вместе живут в суматошном сознанье.
Росинок так много, океаны и ливни,
Моря и пруды, и стаканчик воды,
Туман, снег такой уж колючий, противный,
Напрасны, бесплодны, все наши труды.
Роса испарится, лучами согрета,
Или исчезнет в далеком пространстве,
Может, позже узнаем на все мы ответы,
А пока и не чаем достичь постоянства. |